综合新闻

CiteScore 2020已发布,大气所期刊稳步增长

  6月3日,Elsevier 发布了2020年最新的CiteScore,大气所主办的学术期刊《大气科学进展》(AAS)、《大气与海洋科学快报》(AOSL)和《大气科学》的CiteScore分别为4.7、2.6和1.3。 三本期刊在大气科学的排名分别为44/124、78/124和97/124。此外,AOSL在海洋学的排名为61/128,进入了Q2区。

图1: AAS CiteScore (2021-06-04截图,来源:https://www.scopus.com/sources.uri
图2:AOSL CiteScore (2021-06-04截图,来源:https://www.scopus.com/sources.uri
图3:《大气科学》CiteScore (2021-06-04截图,来源:https://www.scopus.com/sources.uri
  Elsevier 于2016年推出了期刊影响力指标CiteScore,该指标与JCR影响因子IF类似,可以全面反映期刊的学术影响力情况。CiteScore 2020 计算在 2017-2020 年间对 2017-2020 年所发表文章、评论、会议论文、书籍章节和数据论文进行的引用次数,然后将该次数除以在 2017-2020 年所发表的出版物总数。
图4:CiteScore 2020计算方法(来源:https://blog.scopus.com/posts/citescore-2020-values-now-live
  Scopus隶属于Elsevier旗下并独立运营的数据库收录机构,收录有16,000余种科学期刊、500余种会议录、超过600种的商业出版物以及超过125种的丛书或系列图书。Scopus是覆盖面广、内容详尽的文献摘要和引文数据库,收录的文献均经同行评议,包括:科学期刊、图书和会议论文集。Scopus提供科学、技术、医药、社会科学、艺术和人文领域的世界科研成果全面概览,是可以追踪、分析和可视化研究成果的智能工具。(编辑室供稿)
附件下载: