综合新闻

大气物理研究所团委召开换届选举大会

  2021年5月27日,共青团大气物理研究所委员会召开换届选举大会。中科院团委常务委员吴坎坎、所党委书记陆日宇、纪委书记占车生、办公室主任任丽、研究生部主任孙鹏宇及84名团员代表出席了本次换届选举大会,大会由第一届团委委员周权主持。

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。吴坎坎充分肯定了大气所团委的各项工作和取得的成绩,以及对院团委工作的支持。他指出团委是青年人的组织,青年团员要讲政治,希望新一届团委继续坚持党建带团建,引导和鼓励青年积极投身大气科学科技创新事业。占车生在致辞中指出团委换届大会是所群团工作和青年政治生活的一件大事,全所青年应认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,他同时希望新一届团委能够总结经验、创新思路,开创我所青年工作的新局面。
  大会认真听取并审议通过上届团委书记苏玉环所作的团委工作报告,报告从加强团的组织建设、注重理想信念教育、组织开展各项活动、服务青年切身需要、做好推先评优工作等方面回顾了六年来团委开展的各项工作,并对今后的团委工作提出很好的建议和展望。
  陆日宇代表所党委对换届大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对上届团委所开展的各项工作和青年团员的积极参与表示感谢。他指出在建党100周年之际,青年人要增强历史使命感和责任感,认真学党史、强信念、跟党走,要以老一辈科学家为榜样,在科研工作和学习上有丰富和强大的精神支撑。他希望新一届团委总结和传承有效的工作经验,积极探索青年工作新思路,引导和帮助团员青年为大气科学和研究所的发展贡献青春力量。
  大会以无记名投票方式,差额选举产生了共青团大气物理研究所第二届委员会,马殿妍、闫元、李矜霄、杨富强、宋方武、张予、皇甫静亮、高小斐、高雅等9位同志当选为第二届团委委员。(团委供稿)
吴坎坎致辞
陆日宇讲话
占车生讲话
现场投票
大会现场
 

 

  

附件下载: