工作动态

大气所召开党支部书记会

  2021年5月10日下午,大气所在3号楼第二会议室召开党支部书记会。党委书记陆日宇、纪委书记占车生及党总支、党支部书记等参会。会议由陆日宇主持。

  会议对近期党支部的主要工作进行了部署和推进,如开展“党旗在科研一线高高飘扬”、“我为群众办实事”主题活动以及“弘扬科学家精神宣传月”活动。党办主任任丽传达了关于党史学习教育的文件精神,要求各支部严格遵照执行。会上还对2020年度民主生活会意见整改情况进行了逐条反馈。
  占车生通报了典型案例,强调今年中央纪委把科研管理作为反腐败的重点,院里正在部署相关工作,根据大气所2021年内部审计工作计划,今年将对全所10%的课题经费体量进行审计。他要求各支部要做好警示教育,让党员、职工提高自律意识,严格遵守制度规定。
  陆日宇在总结中指出,各党支部在开展“党旗在科研一线高高飘扬”活动时,要结合习近平总书记重要讲话精神和侯建国院长在院工作会上的报告,紧紧围绕“四个率先”、“两加快一努力”的目标要求,聚焦主责主业、围绕国家需求,提升科研创新能力,发挥党组织的凝聚力和战斗堡垒作用,奋发进取、建功立业,建设“四强”党支部。在“我为群众办实事”活动中,要通过座谈会、谈心谈话等多种形式,深入了解群众真正关心的问题,切实为群众办实事解难事。(党办供稿)
 

 

  

附件下载: