新闻动态

研究生部召开2015级菁英班本科生毕业论文开题报告会

1211日,研究生部在新楼第二会议室召开大气所-大学共建菁英班2015级本科生毕业论文开题报告会。大气所主管教育的副所长陆日宇研究员,云南大学袁俊鹏副教授,以及菁英班学生所选的大气所指导教师作为评审专家参加了此次报告会。

每个学生的开题答辩分为两个部分,首先是学生做8分钟的开题报告,然后是评审专家进行5分钟的提问。这次报告会同学们在导师的指导下都做了非常精心的准备,研究领域广泛,涉及青藏高原气候模拟,台风、暴雨过程的数值模拟,极端天气特征及影响,大气环流,大气垂直运动,甲烷、臭氧、气溶胶的观测与模拟等。

学生报告结束后,袁俊鹏老师谈了参加这次开题的感受,她认为云南大学的同学能在大气所丰厚的教育科研资源下成长是十分幸运的,期待他们能做出可以发表的优秀成果。陆日宇副所长认为菁英班同学的研究题目都很有科学意义,但是作为本科毕业论文题目是否偏难或者时间不够,他希望会后导师能与学生商量做一些调整。最后陆所长对为菁英班辛勤付出的云南大学和大气所的所有老师表示衷心的感谢,也祝愿菁英班今后发展得越来越好。(研究生部供稿)

图1. 报告会现场

 

图2. 袁俊鹏发言

 

图3. 陆日宇总结

 

附件下载: