通知公告

关于2020年国庆中秋假期研究生管理工作的通知

全体研究生: 

  根据中国科学院大学《关于做好2020年国庆节、中秋节假期学生管理工作的通知》要求,现将我所假期期间研究生管理工作通知如下: 

  一、放假时间 

  与我所职工放假时间一致,即:101-108日放假,927(周日)1010(周六)上班。 

  二、总体要求 

  假期期间非必要不出所,原则上不离京、不得出境。 

  三、审批离京 

  学生需提交书面申请(离京审批表请见附件),经导师、所在研究室同意后提交研究生部报研究所疫情领导小组审批。未经批准擅自离京的学生,按照学生管理规定给予严肃处理。 

  四、离所期间要求 

  1、不要前往危险场所或参加冒险性活动,避免发生意外伤害事件;加强安全检查;离所外出时,认真检查办公室、宿舍、实验室电器插座,关好水电、门窗,避免出现安全隐患,注意个人人身及财产安全,防抢防盗,注意交通安全等出行方面事项,防范电信网络诈骗。 

  2、在离所离京及往返途中期间,要做好个人防护,每日按时向班长报告行程及个人健康状况。按照《中华人民共和国传染病防治法》的规定协助、配合、服从政府部门和研究所组织开展的防控工作,做好自我防护,依法接受疾病预防控制机构、医疗卫生机构有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况。 

  五、离京学生返所要求 

  1、经批准离京的学生,需提交返所前3日核酸检测阴性证明、健康绿码,经审批后方可返所。核酸检测费用学生自理。 

  2、离所去往地区风险等级调整为中高风险的学生:暂不返所,等待风险等级降低后,持在京外返京前进行的3日内核酸检测阴性结果报告和健康绿码,提交返所申请,经审批后方可返所。核酸检测费用由学生自理。 

  3、离所后有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的学生:暂不返所,待治疗无症状后,提交返所申请,经审批后方可返所,返所时须持3日内核酸检测阴性结果证明和健康绿码,不得带病返校。检测费用自理。 

  4、离所后本人或共同居住的家庭成员成为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的学生,暂不返所。 

  5、离所后本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、无症状病例、密切接触者的学生,须在治疗痊愈或解除医学观察措施后,提交返所申请,经审批后方可返所,返所时须持3日内核酸检测阴性证明和健康通行码绿码入所。 

    

  附件:2020年国庆中秋假期离京审批表 

    

  研究生部   

  2020925 

附件下载: