通知公告

关于协议联合培养和已备案客座研究生返所的通知

各有关研究生:

  根据北京市和我所有关通知精神,现将2020年秋季学期协议联合培养研究生和已备案客座研究生返所工作通知如下:

  一、返所前提:

  1. 协议联合培养研究生:学生个人申请、家长同意、学校审批后于9月23日前将审批表电子版发送至fujianjian@mail.iap.ac.cn。审批表请见附件1。成都信息工程大学学校已统一出具同意联培生返所证明,不需学生个人再单独跟学校申请。

  2. 已备案客座研究生:学生个人申请、家长同意后,提交研究生学籍所在学校审批,学校审批通过后,学生9月23日前将审批表发送至fujianjian@mail.iap.ac.cn,发送时请将文档命名为:姓名-返所审批表.PDF。审批表请见附件2。

  二、返所时间:

  9月25日全天。

  三、返所条件:

  1. 低风险地区的学生,持7日内核酸检测阴性结果证明和健康通行码“绿码”可返所。

  2. 中高风险地区的学生,暂不返所,待地区风险等级降为低风险地区后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返所。

  3. 近期从境外返回的学生(含国际学生),严格落实境外返京人员管控措施,解除集中医学观察后,需居家隔离至少7日后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”申请返所报到。返所前一个月从境外返回学生必须在提交回所申请时告之研究生部入境时间及到往国家并提供相应证明。

  4. 本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的学生,暂不返所报到。

  5. 本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、无症状病例、密切接触者的学生,须持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返所报到。

  6. 有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的学生,暂不返校,待治疗无症状后,可经申请审批后返所,返所时须持7日内核酸检测阴性结果证明和健康通行码“绿码”。不得带病返所。

  四、返所准备

  1. 请到当地定点医疗机构进行核酸检测,未持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”的不得返所。

  2. 请各有关研究生扫描以下小程序码客观、真实填写返所信息采集,填报截止时间:9月22日17:00。未填报返所信息采集的研究生不得返所。

  3. 请返所途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂、温度计等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。如返所途中身体出现可疑症状应及时就近就医,并及时将有关情况报告所在研究所。

  五、其它

  1. 请研究生返所过程中要详细记录返所的交通出行情况(出行方式包括自驾、火车、飞机等,相关信息包括自驾同行人、火车车次、飞机航班等。如需中转地铁、公交、出租车等,需当日自行记录下登车时间、地点,或保留发票、约车截屏等)

  2. 研究所为每位研究生准备了一定数量的口罩等防疫物品,报到时统一发放。

  3. 研究生返所后需严格遵守研究所管理规定。

 

  附件1:协议联合培养研究生返所审批表

  附件2:已备案客座研究生返所审批表

 

  研究生部  

  2020年9月19日

 

 

  

附件下载: