通知公告

关于2020年夏季毕业生就业派遣的通知

全体毕业生:   
  为进一步贯彻落实中央、教育部和北京市关于做好高校毕业生就业创业工作要求,促进北京地区高校毕业生就业创业质量稳步提升,切实做好我所2020年夏季毕业生就业派遣数据报送工作,现将有关事项通知如下:     
  一、信息填报   
  1. 请各位毕业生严格按照《2020年毕业生就业政策解读及数据填报指南》(附件1)填报派遣信息、提供相关材料、完成北京市教委的就业问卷调查,填报过程中请务必仔细核对户口迁移地址、用人单位名称、档案转寄地址,以免因派遣信息填报错误、上报材料不完整、未完成就业问卷调查等原因被北京市教委退回,影响报到证的办理。  
  2. 出国(境)的、灵活就业的毕业去向选“二分”。二分回原籍的毕业生派遣信息请严格按照《各省、市、自治区、接收外地高校毕业生就业政策文件汇编》(附件2-3)提供的联系方式电话核实准确后填报相关信息。出国(境)留学的,必须在派遣系统中“具体落实单位”内填写“出国国家名称+留学学校名称”。 
  3. 南京、深圳、西安、武汉、杭州等不少城市可以“先落户、后就业”。这种情况可凭当地人社部门开具的接收函,参照“二分”办理就业派遣手续。分为两种情况: 
  A. 只落户但去异地签劳动合同就业的,派遣数据就业形式选“签劳动合同”,毕业去向选“二分”。 
  B. 只落户,不在任何地方就业的,派遣数据就业形式选“在京待就业”,毕业去向选“二分”。 
  当地接收函复印件需交研究生部217办公室审核并留存。  
  4. 选调生\引进生必须在备注栏里注明XX省或XX市选调生\引进生(定向选调或普通选调)。 
  5. 少数民族骨干计划毕业生为定向派遣,按照定向协议填报派遣数据。  
  二、材料报送:  
  1. 派遣单位为北京市或上海市的毕业生,要将进京接收函或进沪接收函jpg文件电子版(接收函照片文件命名为毕业生姓名+大气所+夏季进京接收函或夏季进沪接收函)、三方协议第一联JPG文件电子版发邮件至zhangyu@mail.iap.ac.cn后再提交派遣数据(没有发进京或进沪接收函的不要提交派遣数据);生源地为北京市的要先将北京市常住人口户口页电子版(接收函照片文件命名为毕业生姓名+大气所+北京户口页)、三方协议第一联JPG文件电子版发邮件至zhangyu@mail.iap.ac.cn后再提交派遣数据(没有发北京户口页照片的不要提交派遣数据)。  
  2. 已与用人单位签定三方协议的毕业生,请务必将三方协议中的“培养单位联”交研究生部,否则无法上报派遣数据。   
  3. 毕业去向为“二分”和用人单位不解决户口的毕业生的档案、户口必须迁回原籍,请提交本人签字的《二分回原籍申请》(附件4)到研究生部。 
  4. 博士后凭博管会通知书签三方协议后派遣(博管会通知书复印件和三方协议“培养单位联”须交研究生部)。 
  三、报送和领取派遣证、户口迁移证或户口卡的时间   
  1. 2020年夏季毕业生第一次集中派遣数据填报截止时间:2020年6月30日(周二)12:00。请符合派遣条件的毕业生务必在规定的时间之前登陆国科大教育平台填报派遣信息(填报方法见附件1)并提交派遣需要的有关材料。  
  2. 鉴于北京目前的防控策略调整,为避免学生聚集、扎堆,今年夏季毕业生户籍办只接受户口批量迁出,暂不接受零散迁户。望夏季毕业生积极填报派遣数据,争取前两批批量迁出,以免影响使用。 
  3. 研究生部收到国科大就业指导中心的报到证和户籍办的户口迁移证\户口卡后,将在第一时间用顺丰快递邮寄给各位毕业生。请提交了派遣系统的毕业生务必完善收件人信息(附件5),确保本人能及时收到相关材料。 
 
  研究生部   
  2020年6月25日 
 
附件下载: