通知公告

关于2019-2020学年优秀学生评选工作的通知

  各研究室、全体研究生:

  根据《中国科学院大学优秀学生评选条例》和《中国科学院大气物理研究所优秀学生评选办法》(以下简称“办法”)规定,现将评选2019-2020学年“三好学生”、“优秀学生干部”、“三好学生标兵”、“优秀毕业生”的有关事项通知如下:

  一、评选条件、评选程序按“办法”执行。

  二、名额分配

  (一)“三好学生”82名。

  根据各研究室在学学生人数,其中LAPC含LAOR一名学生,名额分配如下:CCRC: 3名;CMSR: 7名;ICCES: 5名;LACS: 8名;LAGEO: 7名;LAPC: 13名;LASG: 22名;NZC: 5名; RCE-TEA:7名; SCAS-CERN: 5名。

  (二)“优秀学生干部”10名。

  研究生会和研究生总支推选出5名候选人;2018级硕士班、2018级秋季博士班、2019级春季博士班、2019级秋季博士班、2020级春博各推荐1名候选人。

  (三)“三好学生标兵”5名。

  1. 在学学生人数50人及以下研究室推荐1-2名“三好学生标兵”候选人;在学学生人数50人以上研究室推荐1-3名“三好学生标兵”候选人。研究室推荐人数超1人,请排序;

  2. 研究生部在“优秀学生干部”候选人中推荐1-2名“三好学生标兵”候选人;

  3. 所评审小组在各研究室和研究生部推荐的“三好学生标兵”候选人中评选出我所“三好学生标兵”候选人。

  (四)“优秀毕业生”5名。

  申请人应为已于2020春季毕业或已进入论文答辩阶段拟于2020年夏季毕业的,且在学期间至少一次获得“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号,各培养环节考核“优良”,到国家极需行业或地区就业者优先。此前已经获得“优秀毕业生”荣誉称号,但因各种原因延期至今年毕业的学生不再参评本年度的“优秀毕业生”。

  三、提交材料

  (一)5月18日前,“三好学生”申请人向所在研究室提交审批表。学生会和各班级报研究生部“优秀学生干部”候选人名单;“优秀毕业生”申请人直接向研究生部提交“优秀毕业生”审批表。

  (二)5月25日前,各研究室报研究生部“三好学生”、“三好学生标兵”候选人名单。

  四、研究生部联系人:杨庆林,电话:82995493,邮箱:yangqinglin@mail.iap.ac.cn。

  

   研究生部   

  2020年5月12日

附件下载: