通知公告

关于完成研究生培养计划的通知

各有关研究生:
  根据中国科学院大学的有关要求和《中国科学院大气物理研究所学术型研究生培养方案》(气发〔2018〕65号)的规定,集中教学的硕士研究生回所后三个月内、博士研究生入学六个月后要完成培养计划。完成培养计划事宜如下:
  1.完成对象:
  2018级及以前入学未完成培养计划的硕士研究生;2019级及以前入学未完成培养计划的博士研究生(含春博和秋博)。
  2.信息维护:
  请登录http://sep.ucas.ac.cn/教育业务管理平台,认真填写“培养计划”相关信息,检查无误后提交导师审核,导师审核通过后,研究生部审核。
  3.完成时间:
  请于2020年3月20日前完成培养计划填写、提交并及时提醒导师审核。
  特别提醒:
  1.随着教育部和国科大对学位审核力度加大,研究生培养过程和申请学位系统中各项内容的填写要求也更严谨。因培养计划是研究生培养过程中的第一步且学位系统中研究生培养过程的填写具有不可逆性,请各有关研究生务必在系统中完成培养计划(对以前未按要求完成培养计划的研究生仅此一次补填),未按时完成培养计划的2018级硕士研究生和2019级秋季入学的博士研究生今后不再授理补填且将无法进行其它培养过程的填写、上报和申请学位。
  2.请2020年夏季毕业的研究生尽快完成培养计划,否则无法进行论文查重、盲审、答辩和申请学位。   
  特此通知。

 

  

  研究生部 
  2020年3月10日
  
附件下载: