通知公告

关于2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩公布及复查的通知

各位考生:

  按照北京教育考试院和中国科学院大学有关文件精神和要求,现将我所2020年硕士研究生初试成绩查询和复查有关事宜通知如下:

  一、初试成绩公布

  国科大将于北京时间222日上午9:00前统一开通中国科学院大学招生信息网(http://admission.ucas.ac.cn/)初试成绩查询。查询路径:招生信息网主页右下方“在线查询”点击“硕士”,考生输入本人报名时的身份证号码等信息后进行成绩查询。

  大气所不再提供书面成绩单,考生初试成绩依中国科学院大学招生信息网成绩查询系统公布的为准,考生可通过成绩查询系统自行打印成绩单。

  二、初试成绩公布后的复查

  1.自命题科目复查时间

  我所接待考生成绩复查统一时间为:202032日。拟复查成绩的考生请于31号前发复查成绩申请表电子版(见附件)至yangqinglin@mail.iap.ac.cn。因目前仍处于疫情防控期,我所仅采用电子邮件线上申请复查、线上回复方式受理考生成绩复查,不接受现场受理考生成绩复查。各单位仅负责自命题科目成绩核查。违规(或作弊)考生的相关科目(作弊考生的全部科目)不接受复查。

  2.统考科目成绩复查

  考生统考主要包含思想政治理论、英语、数学二。

  2020年统考科目继续实行网上阅卷,考生在规定时间内通过国科大招生信息网成绩查询系统进行统考成绩复查。

  研究生部 

  2020221 

  附件:复查成绩申请表

附件下载: