通知公告

关于开展2021年上半年研究生学位论文开题报告、中期考核的通知

各有关研究生指导教师及有关研究生: 
  2021年上半年研究生学位论文开题报告、中期考核全部由导师自行组织,评委组成以及其他相关要求参照培养方案(请查看研究生教育→规章制度)。现将有关事宜通知如下: 
  一、时间
  即日起至2021年5月24日止。
  二、对象
  开题报告对象:2020级秋季入学博士生和2021级春季入学博士生,以及2019级硕士生。特别注意的是,到开题年限仍未进行开题报告的研究生,必须于本学期完成开题报告。硕博连读生或直博生未按期进行开题的降为硕士研究生培养。
  中期考核对象:拟于下学期申请学位论文答辩的博士生、硕士生。按照培养方案规定,研究生中期考核报告时间距离学位论文答辩时间应不少于半年,对逾期未能完成中期考核的研究生,将不予受理其毕业和学位论文答辩申请。
  三、网上填报和提交材料
  1、请通过开题报告和中期考核的同学于5月24日前登陆http://sep.ucas.ac.cn/填写开题报告、中期考核相关信息,检查无误后请提交导师审核,导师审核通过后,研究生部审核。
  2、将电子版表格(请以word形式并命名为“姓名_开题报告登记表”、“姓名_开题报告”、“姓名_中期考核登记表”和“姓名_中期考核报告”) 和签字后纸质版(双面打印,表格请见附件)各一式两份交到研究生部。
  气象学、地球流体力学、物理海洋学专业研究生电子版表格发至 fujianjian@mail.iap.ac.cn,纸制材料交科研楼217室付老师。
  大气物理学与大气环境、环境科学与工程、环境工程(专业硕士)研究生电子版表格发至zhangyu@mail.iap.ac.cn,纸制材料交科研楼217室张老师。
  四、注意事项
  1、开题报告和中期考核是研究生学位论文的必修环节,是保障学位论文质量水平的重要措施。请申请开题报告和中期考核的同学提前3个工作日将开题报告、中期考核海报(见附件5)发送至 zhangyu@mail.iap.ac.cn,并告知张老师,以防邮件被拦截。
  2、除保密论文外,开题报告、中期考核报告会均应公开进行。开题报告、中期考核报告会的信息将提前在所网站“研究生教育→培养工作”栏目下发布,欢迎全所导师和研究生参加。
  3、导师不能担任自己学生的考核小组组长。
  4、根据《中国科学院大学研究生学位论文保密管理规定》,学位论文如涉及保密内容,应在开题报告之前,由研究生和导师提出申请,并填写相关表格提交所保密委员会审批。凡在开题之前未按规定申请密级的论文,开题报告、中期考核、论文评阅和论文答辩等环节均按公开论文进行。
  博士、硕士开题报告通过为2学分,博士、硕士中期考核通过1学分,均计入必修环节成绩。
  特此通知。
  研究生部     
  2021年3月5日  
  附件下载:
附件下载: