通知公告

关于申报2021年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知

全体研究生: 

  根据《中国科学院大学与澳大利亚必和必拓(BHP Billiton)公司合作培养研究生项目协议》,必和必拓公司在中国科学院大学设立研究生奖学金和导师科研奖,用于支持研究生教育事业。 

  关于必和必拓公司的更多详细信息,请访问网站http://www.bhpbilliton.com 

  一、中国科学院大学—必和必拓奖学金项目内容 

  中国科学院大学—必和必拓奖学金分两部分:学生奖学金和导师科研奖,学生获奖后其导师相应获得导师科研奖,奖金总计16,000元。其中, 

  学生奖学金包括生活费和科研津贴,共计人民币12,000元/学年。 

  导师科研奖人民币4,000元/学年,用于指导培养获得该项奖学金的学生。 

  二、申报条件 

  奖学金评审分为新申请及年度评审两部分,总名额26-27人。 

  新申请 

  申请要求: 

  1.已入学1年及距离毕业还有1年的所有在学研究生。(即2020年前入学,预计2022年3月后毕业后的硕、博士研究生生,已取得博士生身份的一年级硕博连读生也可以申请)。 

  2.学位课成绩均为优秀(由申请人所在研究所教育处或学院教务界定)。 

  3.英语达到大学英语六级或同等水平。 

  2021年度将在全校在学研究生中评选出25名新申请获奖者。 

  年度评审 

  申请要求: 

  1)2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金获得者。 

  2)2020年度学习科研表现优秀。 

  (3)预计2022年3月后毕业。 

  2021年度将在提交年度评审材料的2020年获奖者中评选出1-2名年度评审获奖者。 

  三、报送材料要求 

  1. 新申请 

  (1)《奖学金申请表》(附件1)原件一份。 

  (2)加盖公章的成绩单原件(博士研究生申请人请附硕士及博士期间成绩单)、发表文章的首页(含摘要)和发表杂志或录用证明复印件一份。 

  (3)大学英语六级水平考试等级证书或同等英语水平证书复印件一份。 

  (4)申请人及其导师中、英文简历各一份。 

  (5)两封推荐信原件。 

  2. 年度评审 

  (1)《年度评审表》(附件2)原件一份。 

  (2)单位推荐公函原件一份。 

  请将纸质材料按顺序分别扫描,归类至以申请者全名命名的文件夹后打包,发送至zhangyu@mail.iap.ac.cn,邮件标题请注明“申请人姓名+2021BHPB申请材料”。 

  申请材料报送截止时间为2021年3月22日,逾期将不予受理。 

  四、联络方式 

  联系人:张予 

  电话:010-82995364

研究生部     

2021年1月25日

附件下载: