综合新闻

大气所召开2022年度统战代表人士座谈会

  1月17日上午,大气所在3号楼第二会议室召开2022年度统战代表人士座谈会。所长曹军骥、党委书记陆日宇、分管统战工作的党委委员林朝晖以及统战代表人士参加了会议。会议由陆日宇主持。

  陆日宇向与会同志介绍了研究所统战工作整体情况,并提出2023年工作设想。新的一年,要深入学习贯彻党的二十大精神,加强思想政治引领,引导党派成员和所联系群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中共二十大作出的重大决策部署上来。聚焦推进研究所“十四五”规划的组织实施、“基础研究十条”的落实、深化科研院所试点改革等方面,深入开展调查研究,积极建言献策。
  曹军骥指出,2022年,研究所统战工作和其他各项工作取得了很大进展。2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是大气所建所95周年。我们要继续深入学习贯彻党的二十大精神,重点抓好巡视整改落实和“深化科研院所改革提升原始创新能力”改革试点工作,开展庆祝建所95周年活动,坚定信心,凝聚共识,为大气所再创辉煌做出贡献。
  王林研究员和唐贵谦研究员分别介绍了所在的中国民主同盟、中国民主促进会支部克服疫情开展工作和活动的情况。吕达仁院士等与会同志畅所欲言,对研究所的各项工作提出了中肯的意见建议。 
  陆日宇对大家积极建言献策表示热烈欢迎,他勉励大家在新的一年鼓足干劲,撸起袖子加油干,共同推进大气所及大气科学事业的长远发展。(党办供稿)
 

 

  

附件下载:
d