综合新闻

联想控股公司一行到大气所交流碳中和合作事宜

  2021年3月4日下午,联想控股股份有限公司助理总裁、资产管理部纪朝峰总经理带队,一行10人来大气所访问、洽谈碳中和合作事宜。大气所所长曹军骥、战略规划与重大任务处处长浦一芬及部分碳中和科研骨干参加了座谈。

  曹军骥对联想控股公司的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。纪朝峰介绍了联想控股业务概览、投资经营模式以及到访的初衷。浦一芬汇报了大气所的概况及碳中和研究进展。
  讨论环节,双方针对碳达峰、碳中和合作的可能性展开了深入研讨,表示双方需强强联合,共同努力,加速碳中和科学评估和产业、金融政策等的落地实施,为服务国家低碳经济社会建设提供重要科技支撑和商业保障。
  陪同纪朝峰到访的还有中国信达资产管理股份有限公司战略客户部酒正超总经理、西安陕鼓动力股份有限公司董事会柴进秘书、联想控股公益基金会居劲松秘书长等。(战略规划与重大任务处供稿)
 
 
 
附件下载: