综合新闻

Atmospheric and Oceanic Science Letters(AOSL)被GEOBASE收录

  2021年2月26日,编辑部收到EI Content Team邮件通知,AOSL已通过评估,正式被收录入其GEOBASE数据库,这标志着AOSL的国际影响力得到进一步认可和提升!

  GEOBASE是一个横跨地球科学各个领域并将其研究文献编入索引的数据库,是国际上在此领域收录文献最广的数据库。领域包括:地球科学、生态学、地质学、人类与自然地理学、环境科学、海洋科学、地质力学、替代能源、污染、废物管理与自然保护等(http://elsevier.com/solutions/engineering-village/content#compendex)。

  AOSL从创刊以来一直实行严格的同行评议,发表大气科学和物理海洋学领域创新性“通讯” (letters),发表Original Articles、Reviews (特邀)、Progress and Views、Report、Data Description等类型文章。期刊一直以高水平研究成果的快速发表为办刊宗旨,具有国际化的编委会以及编辑、审稿、作者队伍,致力于不断提升期刊的论文质量,提高期刊的学术影响力。

  期刊自2016年起转为开放获取(Open Access, OA)出版模式,自2014年起连续被评为“中国国际影响力优秀期刊”。至此,AOSL已被ESCI (Web of Science核心库)、Scopus (CiteScore 2019: 2.1)、GEOBASE 、DOAJ、JSTChi、CSCD (核心集)、中科院期刊分区表、中国科协地学领域高质量科技期刊分级目录 (T2级) 等收录。

  AOSL衷心感谢主编、编委会专家、作者、审稿人和读者的大力支持!欢迎相关领域的科学家们踊跃投稿,一经录用将发表在ScienceDirect上,最大化传播您的研究成果和扩大学术影响力。

  期刊网址:http://aosl.iapjournals.ac.cn/

  投稿链接:https://mc03.manuscriptcentral.com/aosl  (AOSL编辑部)

附件下载: