综合新闻

大气所开展春节前安全检查

  春节临近,为积极贯彻落实《中国科学院办公厅关于做好冬春季疫情防控和2021年元旦春节期间安全工作的通知》精神,做好研究所重点部位安全隐患排查、监测预警,杜绝重特大安全事故发生,营造安全的办公环境,创造和谐的节日氛围,2月5日下午,由负责安全工作的纪委书记王生林带队,行政资产处、物业共同组成检查组,针对园区安全管理的重点部位进了全面检查。

  根据日程安排,检查组先后对研究生办公室、寝室、北郊园区的楼内实验室、中控室、地下空间、人防工程、保密室、楼顶观测设备等重点部位进行了拉网式检查,对所内科研仪器设备的运行情况和消防安全设施的管理情况进行了细致排查。在检查过程中,王生林强调,春节期间安全工作绝不能松懈,每个人都要注意用电、用火等安全,要强化风险意识、责任意识,严格执行研究所相关规章制度,职能部门和物业要贯彻落实好假期值班安排,确保研究所春节期间的科研生产顺利进行。

  检查结束后,王生林还代表所领导班子对春节期间仍坚守在一线岗位的物业人员进行了慰问。(行政资产处供稿)

 

 

附件下载: