综合新闻

大气物理研究所召开所长任命宣布大会

  2020年11月10日下午,大气所所长宣布大会在三号楼十二层报告厅召开。会议由北京分院分党组书记马扬同志主持。研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处以上中层管理人员、专业技术骨干人员以及各类职工代表150多人参加大会。

  院人事局副局长蔡宏志同志受中科院党组、北京分院分党组委托,宣读了关于曹军骥、周天军同志职务任免的通知:曹军骥同志任大气物理研究所所长;周天军同志不再主持大气物理研究所行政工作。

  马扬同志向大家介绍了曹军骥同志,并对院党组选调曹军骥同志到大气所担任所长做了说明。曹军骥同志政治立场坚定,管理创新能力强。院党组在听取多方面意见后,综合考虑决定院内交流选调曹军骥同志担任大气所所长,希望曹军骥同志不辜负院党组和大气所全体职工的希望,团结带领大气所党政班子和全所职工,凝练共识,聚焦发展,续写辉煌。

  曹军骥同志发言,首先感谢院党组的信任和肯定,感谢大气所领导和职工的支持。曹军骥回顾了大气所的辉煌发展历史、前辈科学家的伟大成就,深感此次来到大气所从事管理服务工作 “使命光荣、责任重大”。曹军骥郑重表示:第一,切实提高政治站位,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面掌握党的最新理论与政策,对标“三个面向”、“四个率先”的院工作要求,把握好研究所的改革发展方向;要尽快熟悉大气所工作,提高履职水平,团结所党政班子凝聚共识,开展有效工作;第二,尽快落实传达十九届五中全会精神,学习领会国家十四五规划工作要点,在历届领导班子辛勤扎实工作的基础上,认真谋划好研究所未来发展,开启新征程。第三,按照总书记对各级领导干部提出的“忠诚、干净、担当”要求,听从院党组的领导,紧紧依靠班子成员、广大专家及干部职工,克服发展过程中遇到的各种困难,兢兢业业、勤勤恳恳,尽全力做好本职工作。同时,坚决做到公平公正、廉洁自律,全心全意为广大科研人员及职工服务,全心全意为大气所的改革与发展贡献自己的力量。在院党组的正确领导下,和全所同仁,团结一致,共同努力,把大气所建设得更美好!

  党委书记陆日宇同志发言,坚决支持院党组的决定,感谢院党组和北京分院分党组为大气所班子建设所做的努力。陆日宇代表党委及本人表示,一定全力支持曹军骥同志工作,搞好党政配合,团结党政班子和全所职工,努力推进研究所的科研创新发展,为国家的科技事业做出新贡献。(人事处供稿)

领导发言

会议现场

附件下载: