综合新闻

大气所召开“十四五”规划青年人才培养研讨会

  “十四五”规划青年人才培养研讨会于9月17日下午在三号楼第三会议室召开。此次研讨会由人事处、科技处组织,邀请了包括国家、院人才项目入选者、所青年科学家实验室成员共30余名青年科研骨干参会。副所长(主持工作)周天军出席了会议。

  周天军首先做了题为《研究所发展面临的机遇和挑战》的报告,从国际国内形势、研究所发展定位、国家重点实验室改革、研究所经费情况、人才队伍建设等方面详细介绍了研究所的现状、面临的机遇和挑战、解决问题的方向和办法,呼吁青年科研骨干增强信心、团结协作、勇挑重担,用实际行动为研究所的未来发展贡献自己的力量。

  参会的青年科研骨干踊跃发言,在战略发展、项目争取、绩效考核、岗位聘用、学术交流、研究生招生等方面进行了热烈讨论,为研究所制定“十四五”规划以及“十四五”人才发展规划,推出和修订有关保障政策和和改革举措提供了很多建设性意见和建议。

  “十四五”规划“政策保障与改革措施”小组将认真梳理这些意见和建议,把它们融入到“十四五”规划的相关章节之中,希望青年科研骨干继续发挥智慧,为研究所“十四五”规划献计献策。(人事处供稿)

 
附件下载: