综合新闻

广州市科学技术局弓鸿午书记一行调研访问大气所

  2020年9月14日,广州市科学技术局党组书记弓鸿午带队调研访问大气所,随行人员有林海亮副局长、林艺文副局长及相关处室负责人。大气所纪委书记王生林,怀柔科学城办公室主任张木兰、副主任李垒,地球系统数值模拟装置项目三总师助理张贺、唐晓等相关人员参加调研座谈。

  座谈会上,王生林首先对广州市科技局弓鸿午一行人员来访表示热烈欢迎,同时介绍了大气所参会人员及地球系统数值模拟装置项目的申报立项及建设概况。李垒从大气所基本情况、大装置概况、申报立项情况、建设进展、经验与建议以及未来运营设想等方面作了汇报。

  座谈期间,弓鸿午对大气所领导和专家的热情接待表示感谢,指出本次调研的目的是通过交流了解大气所大科学装置建设情况和先进经验做法,为将来广州南沙科学城的规划和发展汲取经验。双方人员就大装置申报立项过程、建设资金管控、建设落成后运行设想、建设过程中遇到的问题等方面作了深入交流。张木兰回顾了大装置项目建议书、可研报告、初步设计方案等各阶段的申报审批过程,建议在立项过程中应作好科学目标、用户调研、审批等各项工作。

  弓鸿午表示通过本次调研交流,将把如何吸引人才、留住人才等方面作为南沙科学城建设发展的重要抓手。最后,弓鸿午热诚邀请大气所领导班子择期去广州考察交流,希望对南沙科学城的规划给出指导和建议。(怀柔科学城办公室供稿)

 

座谈会现场

附件下载: