通知公告

关于召开“十四五”大气探测学术研讨会的通知(第二轮)

  大气探测作为地球系统科学的一个核心内容,在过去几十年获得了巨大的发展,实现了立体、综合、连续的时空监测,有力支撑了地球系统科学在国民经济建设、国防建设、防灾减灾、生态文明建设等方面的重要作用。

  为满足地球系统科学学科发展和国防安全的新需求,也为适应当前国际政治环境的新形势,中国科学院大气物理研究所为了谋划十四五发展规划,定于2020年11月16日在大气物理研究所3号楼12层报告厅召开大气探测学术研讨会,由吕达仁院士担任大会主席。会议旨在邀请地球系统相关领域专家研讨大气科学、环境科学以及国防安全等对大气探测的重大需求,了解国际相关科技前沿,探讨国内和国际未来大气探测的发展趋势,针对目前存在的重大科技难题寻找可能的突破口,以全力推动地球系统综合观测体系的建设与相关发展。

  本次会议由国际气象学和大气科学协会(IAMAS)中国委员会、中国科学院大气物理研究所所联合主办,由中国科学院中层大气和全球环境探测重点实验室(LAGEO)和大气物理研究所战略规划与重大任务处承办。会议具体日程详见附件。

  会务组人员联系方式

  LAGEO院重:冉 靓 82995144、13552199806   卞建春 82995078、13681391739

  战略规划处: 刘 宇 62007564、13681061718   浦一芬 82995016、13641359266

LAGEO实验室、战略规划处       

2020年11月11日            

附件下载: