通知公告

关于召开大气物理所十四五规划气象海洋灾害预报研究战略研讨会的通知

所属各部门:

  我国作为全球受气象灾害影响较为严重的国家之一,在当前社会经济快速发展的时代,气象灾害问题影响了农业、工业以及人们的生活。为做好气象海洋灾害预报预警工作,响应习近平主席“努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变”以及“要做到监测精密、预报精准、服务精细,发挥气象防灾减灾第一道防线作用”的重要指示,落实中国科学院“三个面向”的办院方针,大气物理研究所围绕着十四五发展规划的编制和率先行动第二阶段发展目标的制定,兹定于9月23日(星期三)上午8:30在大气物理研究所3号楼12层报告厅组织召开气象海洋灾害预报研究战略研讨会,旨在听取相关领域专家针对灾害性天气数值预报研究的意见和建议,进而从科学研究的角度,为推动我国灾害性天气数值预报能力的提升而贡献我们的力量。

  欢迎各位老师参加!

  战略规划与重大任务处、LASG、LACS   

  2020年9月21日     

 

附件下载: