通知公告

关于举办2017年全国大气科学优秀大学生夏令营的通知

  为了促进全国高校优秀大学生之间的交流,增进青年学生对大气科学学科的了解和科学研究的兴趣,中国科学院大气物理研究所决定举办2017全国大气科学优秀大学生夏令营活动。 

  2017全国大气科学优秀大学生夏令营在全国范围内招收大气科学学科以及对大气科学有兴趣的数学、物理、环境、生态等学科的优秀本科生。夏令营活动主要包括参观研究室、学术报告、专题讲座、及与本所学者、研究生联谊交流等。夏令营营员将获得中国科学院大气物理研究所全国大气科学优秀大学生夏令营活动结业证书。 

  一、招生计划 

  本次夏令营计划招生人数为100(不包括云南大学菁英班学生) 

  二、时间和地点 

  本次夏令营拟于716日至721日在北京举行,716日报到。 

  三、待遇和管理 

  1)营员在夏令营期间在京的食宿(北京本地学校学生原则上不提供住宿)和各种活动费用由我所提供。 

  2)夏令营期间,营员必须遵守大气物理研究所有关规章制度和夏令营的要求与纪律,按时参加夏令营安排的各项活动。 

  3)夏令营活动期间学生安全由本人及所在学校负责,学生可自行购买人身意外伤害保险。报到时签署协议 

  四、申请和录取 

  (一)申请资格 

  1.三年级本科生(2018年毕业) 

  2.学习成绩优秀 

  3.对大气科学的科学研究有浓厚的兴趣 

  4.英语水平良好 

  (二)录取 

  审核和录取工作由我所教育委员会负责。夏令营录取工作将于620日前结束,夏令营录取名单将在我所网站上公布,未入选者,不再另行通知。 

  请于530日前登录科教结合协同育人网站http://kjxt.ucas.ac.cn/完成网上报名,此次夏令营申请不接收纸制材料,以网上报名为准。被拟录取的营员报到时提交纸制材料,一旦发现材料有作弊行为,将取消拟录取资格。 

    

  联系人:孙鹏宇 

  邮编:100029 

  电话:010-82995021 

  传真:010-82995435 

  邮箱:spy@mail.iap.ac.cn 

  中国科学院大气物理研究所 

  研究生部        

               2017425      

附件下载: