通知公告

关于申请2020年度“中国科学院特别研究助理资助项目”的通知

各位特别研究助理: 

  根据《中国科学院特别研究助理资助项目实施细则》,现开展我所2020年度“中国科学院特别研究助理资助项目”的申请工作。具体通知如下:  

  一、申请条件 

  2020年“特别研究助理项目”面向20191026日(含)-2020925日(含)期间大气所招聘的特别研究助理(在此之后招聘的特别研究助理可参加2021年度该项目的申请),且应当具备以下条件: 

  1. 恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信; 

  2. 获得博士学位3年以内,应届博士毕业生优先; 

  3. 年龄一般不超过35周岁; 

  4. 具有突出的创新研究成果,科技创新潜质优良; 

  5. 进站的博士后研究人员,须将人事关系转入大气所,并保证全脱产从事博士后研究工作。 

  二、申请材料 

  1.《中国科学院特别研究助理资助项目申请书》(附件1)。 

  2. 附件材料: 

  1)有效身份证明、博士学位证书和毕业证书复印件;  

  2)已取得的代表性成果等证明材料; 

  3)已工作人员(含博士后人员)提供本领域专家的推荐信;应届博士毕业生提供博士导师推荐信; 

  4)《申请人情况汇总表》(附件2)。 

  3. 2020年度“中国科学院院长特别奖”获得者、国家“博士后创新人才支持计划”获资助者、“博士后国际交流计划引进项目”获资助者等,直接纳入“特别研究助理项目”资助范围,不占单位的资助名额。以上人员只需提供有效身份证明、博士学位证书和毕业证书复印件以及获奖(资助)证明材料。 

  三、申请要求 

  请于20201010日下午5点前将申请材料电子版发送至人事处邮箱HR@MAIL.IAP.AC.CN,邮件主题:2020年度特别研究助理资助项目申请(不符合要求的主题可能会被自动过滤),并将《申请表》及附件材料用A4纸双面打印,合并装订,一式一份报送人事处236房间。 

  联系人:任晰   电话:82995116 

  人事处 

  2020925 

附件下载: