通知公告

喜讯:我所新设“海洋科学”博士后科研流动站

 

根据人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会文件《关于新设增设和确认博士后科研流动站的通知》(人社部发[2012]48号),批准中国科学院大气物理研究所新设“海洋科学”博士后科研流动站。

大气物理研究所自 1987年招收博士后研究人员以来,目前已累计招收博士后150人,其中已出站博士后120人,在站博士后22人。这些博士后来自国内外多个重点大学和科研院所,有不同专业领域,具有明显的多学科交叉研究特色,他们在博士后的研究工作中利用自己原有的学术背景,开展跨学科的研究,探索新的研究方向。博士后在站期间的工作使许多前沿性的研究课题被提出,新的交叉学科建立起来。培养出的博士后已分布在国内外的各科研单位、高等院校和知名的高新企业,他们大多数已成为科研、高校等单位的学术、技术骨干和带头人,有的已成为国内外知名的专家学者。

至此,我所博士后科研流动站数达到2个。

 

博士后流动站

2012年9月11日

附件下载: