通知公告

LASG/IAP进行博士后中期评估

2010年8月26日下午,LASG/IAP国家重点实验室在大气所科研楼301室,对2009年招聘的博士后的研究进展情况进行了中期评估。根据国家科技部对国家重点实验室的有关文件要求,2009年招聘的这批博士后由LASG资助科研经费和薪水,采取与大气所研究生部共同管理的培养模式,这不同于以往由合作导师资助的模式。这是LASG适应新的形势需要,在博士后培养方面的一个新举措。

中期评估会议由LASG副主任李建平研究员主持。评估委员会由7名相关研究领域的专家李建平、周天军、刘屹岷、林一骅、谢正辉、段晚锁、刘海龙和1名博士后管理专家组成,大气所研究部刘荣华老师作为管理专家参加了此次评估。在评估会议上,博士后研究人员秦佩华、李丽娟分别对自己过去一年的研究进展做扼要汇报,随后,评估委员会成员进行了质疑,并对未来研究工作提出了具体建议。评估委员会认为,两名博士后人员能够克服学科差异和研究方向转变所带来的挑战,在各自的研究工作中均取得了一定进展,成绩值得肯定;与此同时,作为国家重点实验室资助的博士后研究人员,其研究工作在服务于其所在课题组和合作导师的项目需求的同时,更需要注重与LASG的整体研究需求相结合,并对LASG当前的科研工作需求做出直接贡献。评估委员会要求,要把能否和LASG的科研需求紧密结合并做出直接贡献,作为未来终期考核的关键指标。

最后,大气所研究生部刘荣华老师从博士后管理的角度,肯定了此次中期评估的重要性、以及LASG在博士后合作培养模式中所开辟的新思路。

附件下载: