通知公告

2012年第四届中国科学院博士后学术年会暨工业经济与可持续发展学术会议(第一轮通知)

中国科学院博士后第一、二、三届学术年会分别在云南昆明、海南三亚、江苏苏州成功举办,大大推动我院博士后之间的学术交流,给与会代表留下了深刻印象。

在中国博士后科学基金会和中国科学院人事教育局的指导下,由中国科学院博士后联谊会和浙江省临安市人才办公室主办的“2012年第四届中国科学院博士后学术年会暨工业经济与可持续发展学术会议”将于2012年六月下旬在浙江省杭州市举行。年会以“工业经济与可持续发展”为主题,旨在为博士后研究人员提供一个良好的学术交流平台,全面展示相关学科博士后研究人员的科研成果,加强博士后研究人员与社会各界的交流与合作,促进我国新材料、新能源、信息技术的进一步发展。

现面向中国科学院院属各相关设站单位及兄弟高校、科研机构的在站及出站博士后以及高年级的博士生征集学术论文。本次年会的专家委员会将对征集的论文进行评选,最终评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖各若干名,并将入选参加会议的稿件制作论文集。

年会将邀请国内外著名专家学者到会,采取特邀报告、专家座谈、分会论坛等多种方式,就该领域的最新研究成果与进展进行学术交流与讨论。

此外,为了在新形势下深入推进产学研结合,中国科学院博士后联谊会也将选择一批重点项目在年会上发布、对接。

一、征集范围(但不限于以下范围)

1.新材料:航空航天工程关键材料、微电子基础及配套材料、光电子材料、新型显示材料、新能源材料、高性能复合材料、特种功能材料、纳米材料和超导材料等;

2.新能源:太阳能、地热能、风能、海洋能、生物质能、核能、核聚变能、氢能及燃料电池等;

3.电子科学与技术:信息显示科学与技术、信息光电子科学与技术、微电子技术、大规模集成电路系统、光纤通信、应用电子技术、新型电子器件与系统;

4.计算机科学与技术:高性能计算、网络多媒体、数据工程与可信软件、分布式系统、物联网、云计算、网络安全、数据挖掘、搜索引擎技术、虚拟现实、数据库技术等;

5.信息与通信工程:信号与信息处理、无线通信科学与技术、无线传感器网络、瞬态电磁场及超宽带天线、视频图像处理技术、阵列信号处理、遥感成像与处理、卫星移动视频等;

6.控制科学与工程:传感与控制、智能仪器仪表、导航制导与控制、模式识别与智能系统、智能机器人、复杂信息智能计算、复杂系统智能控制等;

7.其他:区域经济及上述相关产业特点前沿发展的哲学思考、可持续发展理论等。

二、征文要求

论文内容与上述议题相关,论文形式为学科综述论文或专业科技论文,所提交的论文要求具有一定创新性。字数一般不超过6000字,论文中、英文均可,摘要不超过500字。论文格式要求见《中国科学院博士后学术年会征稿格式要求》。

三、征稿提交方式

至中国科学院博士后联谊会网站的年会主页http://www.pds.ac.cn/conference 注册后,在线提交后将论文发送至会议专用邮箱postdoctor@ia.ac.cn即可。

四、时间安排

1.2012年5月25日:论文稿件提交截止日期;

2.2012年5月31日:接收录用通知日期;

3.2012年6月5日:接收论文正式稿截止日期;

4.2012年6月14-15日:会议时间。

五、论文投稿组联系方式

中国科学院博士后联谊会:贾立好博士

联系E-mail:postdoctor@ia.ac.cn

六、其他事项:

1.参会博士后提交的论文经专家评审录用后,论文全文的格式等要求请注意近期通知。

2.在本论坛发表的论文,将被万方数据库收录检索。如果不同意被收录检索,请投稿时注明。

3.会议费用:论坛将收取会议注册费600元/人,在校学生减半收取。上述会议费用包含会议期间参会人员的餐费、市内旅游、资料等费用。参会人员的往返交通费、住宿费自理。

4.将信息填写完整的论坛回执(附件)于2012年5月18日前通过E-mail发送至postdoctor@ia.ac.cn,邮件主题请注明“姓名+2012学术年会回执”。

中国科学院博士后联谊会

二〇一二年五月二日

回执

附件下载: