通知公告

中国气象科学研究院与中国科学院大气物理研究所联合举办2011年度博士后学术研讨会圆满结束

2011年10月21日,中国气象科学研究院与中国科学院大气物理研究所在北京举办了2011年度博士后学术研讨会。会议由气科院祝从文研究员和大气所姜大膀研究员共同主持,气科院周广胜副院长、大气所陆日宇主任出席会议并讲话,双方单位点评专家及30余名博士后研究人员参加了本次学术研讨会。

研讨会的宗旨是加强博士后之间学术交流,促进博士后研究水平的进一步提高。此次研讨会共安排了10名博士后进行学术报告,研究领域涉及到许多国内外前沿学科。点评专家们给予了充分性的肯定,同时也提出不足和改进建议。

最后周广胜副院长谈到,希望博士后在站期间踏踏实实工作,积极进取,在短时间内也能做出很好的科研工作。研讨会交流是两家单位为提供交流的平台,进一步促进博士后研究人员的学术创新。也希望两家单位为博士后创造更多的交流舞台。研讨会在愉快和热烈的气氛中结束。(博士后流动站供稿)

附件下载: