所联谊会

2018年北京博士后趣味运动会纪实

  由中国博士后科学基金会主办,北京博士后联谊会和北京体育大学承办的2018年北京博士后趣味运动会于55日在北京体育大学英东田径场隆重举行。本届运动会共有来自北京大学、清华大学、中国科学院、中国社会科学院、解放军代表队等24家设站单位的1300多名博士后研究人员及家属参加。大气所有二十余名博士后及家属及人事处的老师参加。 

  运动会比赛分为团体项目、个人项目、游艺项目三大类,逾11个竞赛科目。博士后们在团体比赛中团结协作、拼搏进取;个人项目中勇往直前、挑战自我,充分发挥博士后们锐意进取,顽强拼搏的精神。游艺项目中孩子们兴奋、快乐,体验着博士后爸爸妈妈最棒的亲子游戏与陪伴。最终,在紧张与欢乐的比赛氛围中,我所博士后施红蓉获得了排球垫球第3名的好成绩。 

  “北京博士后趣味运动会”给广大博士后们提供了科研压力缓解与释放的机会,也为博士后家庭提供了非常好的亲子活动。所有挥汗如雨,奋力拼搏,温馨美好的画面都将成为博士后们未来前进路上的动力!期待明年再会! 

    

    

  大气所博士后联谊会 

  201855 

附件下载: