博士后进站

博士后进站申请程序

中国科学院大气物理研究所博士后申请程序

   欢迎申请中国科学院大气物理研究所博士后!

一、申请人资格

    二、网上申请

    申请人请登陆交互式网上办公系统(http://www.chinapostdoctor.org.cn)进行网上申请。经人事处初审通过后,申请者将以下表格从交互式网上办公系统在线生成下载(每页右下角有验证码),按照以下顺序提交纸质材料交人事处。

1、应届生提交材料进站材料要求整齐规范,并按照顺序整理如下):

2、定向生:须提供原单位同意做博士后证明及博士后工作期间的脱产证明,并加盖单位人事处章。

辞职人员:提交原所在单位人事部门同意辞职的证明或原单位同级政府人事部门所属人才流动服务结构出具的《辞职证明书》。

现役军人:应由所在部队师以上干部出具同意做博士后的意见,以及脱产做博士后的意见。

转业(复员)军人:提供军官转业证(复员证),或原军队单位师以上政治部干部出具的同意转业(复员)的证明,或解放军总政治部干部的转业(复员)批函。

留学博士:如出国前已注销户口者,需提交注销地派出所出具的户口注销证明。

3、企业联合培养博士后提供以下材料:

《联合招收企业博士后研究人员协议书》(企业博士后提供)。

《博士后科研工作站招收博士后研究项目立项表》(企业博士后提供,工作站单位签字盖章)。

《博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见表》(企业博士后提供,工作站单位签字盖章)。

三、以上材料交人事处审核,审核通过后由申请人送交全国博士后管委会办公室审批(申请人需登陆交互式网上办公系统(http://www.chinapostdoctor.org.cn)进行网上预约)。

四、申请人接通知后到博士后管理办公室领取《进所通知单》按《博士后进站须知》程序办理报到、进站程序。

主管部门:博士后流动站

通讯地址:北京市9804信箱   邮政编码:100029

负责人:任晰   电话:  010-82995116

电子邮件: rxx@mail.iap.ac.cn

   人事处

2016年1月21日

附件下载: