工作动态

ICCES党支部召开党员大会

  7月6日下午, ICCES党支部通过视频方式召开党员大会,会议由支部书记张贺主持。会议的主要内容为开展“基层组织建设年”暨全面从严治党主题教育活动,并开展诵读经典主题党日活动。

  张贺带领大家学习了中国共产党章程和《中国共产党支部工作条例(试行)》;宣传委员成里京传达了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的主要精神;组织委员宋翔介绍了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及《中国共产党党员教育管理工作条例》;青年委员靳江波解读了《论坚持党对一切工作的领导》。通过上述材料的宣讲和解读,与会党员表示收获很大,要进一步增强党员意识,遵守党的纪律,坚守新形势下党的准则。

  与会党员分享了学习曾先生事迹以及其他科学家经典文章后的心得和体会。室主任林朝晖总结了他的学习体会,指出要在中心的实际工作中践行党的领导、发扬党支部的“战斗堡垒”作用。他还指出,党支部未来应该在宣传上再下功夫,加强对科研实践中的一些先进事迹的宣传报道,并建议年轻人多多交流、多组织一些学术沙龙等活动,促进中心科研水平取得长足进步。朱家文分享了和父亲的交谈内容,在目前错综复杂的国内外形势下,要心怀感恩,只有在党的领导下,我国的经济和社会发展才有了长足的进步,才带领全体中国人民在抗疫战斗中取得了举世瞩目的成绩。朱家文还提道,近期学术界学术失范的情况时有发生,造成了非常不好的影响,为我们敲响了警钟。我们年轻科研人员要守好自己的阵地,以党的精神为指导,踏踏实实做人和做事,为祖国的发展贡献自己的力量。大家还就目前所里和中心遇到的一些实际问题和困难进行了深入的探讨和交流。

  与会同志表示学习到了很多党的知识,提高了党性修养。今后要在科研工作中充分发挥党员的先锋模范作用,争取做出更大的成绩。(ICCES党支部供稿)

附件下载: