工作动态

淮南研究院党支部召开党员大会

  6月30日上午,淮南研究院党支部召开党员大会,会议由党支部书记宋磊主持,全体党员参加了会议。本次会议主要内容为学习传达“两会”精神、学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表回信精神、介绍开展“基层组织建设年”暨全面从严治党主题教育活动方案。

  宋磊带领大家详细回顾了全国两会概况,解读了政府工作报告、习近平总书记在“两会”上的重要讲话精神。今年是全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,当前全球疫情和世界经济形势严峻复杂,我国发展面临的挑战前所未有。习近平总书记发表的重要讲话,立足国内国际两个大局,深刻阐明我国经济稳中向好、长期向好的发展大势,对决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、做好经济社会发展工作提出明确要求,具有重要指导意义。在科技方面,政府工作报告提到,要提高科技创新支撑能力,稳定支持基础研究和应用基础研究,加快建设国家实验室,重组国家重点实验室体系,发展社会研发机构等内容。同时,大家共同学习《中华人民共和国民法典》的主要内容。

  会上,全体党员共同学习习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信精神,习近平总书记的回信体现了党中央对科技工作的高度重视以及对科技工作者的关心。宋磊提出,全体党员要认真学习、深刻领会,把握习近平总书记回信精神的丰富内涵和精神实质,坚定基层工作的自信,做好本职工作,为科研工作贡献力量。

  宋磊介绍了《中科院大气物理所“基层组织建设年”暨2020年全面从严治党主题教育活动实施方案》的总体要求、活动步骤安排等内容,支部在所党委的统一部署下,开展自检自查,明确存在的问题,制定整改措施,争创“四强”党支部。

  7月9日上午,淮南研究院党支部再次召开党员大会,全体党员和群众代表参加了本次会议。

  会上,宋磊对大气所“基层组织建设年”暨2020年全面从严治党主题教育活动实施方案进行了详细介绍。与会党员积极发言,对支部存在的问题和改进措施提出各自的看法和建议。群众代表也踊跃发言,并表示要和党支部凝聚在一起,踏实做事,积极进取,以共产党员为榜样严格要求自己,更好地完成本职工作。(淮南研究院党支部供稿)

附件下载: