工作动态

季风中心党支部组织党员观看电影《第一书记》

8月13日下午季风中心党支部组织全部职工党员和学生党员,并邀请中心领导在海淀剧院观看了电影《第一书记》。《第一书记》根据安徽省凤阳县小岗村优秀村党委书记沈浩的真实事迹改编而成,电影再现了沈浩同志自2004年2月至2009年11月期间,兢兢业业地发展小岗村,连续3次被小岗村村民集体摁手印留任,直到猝逝在工作一线的农村基层工作历程。面对新世纪的农村、农业和农民问题,为了解决农村稳定发展和农民增收,沈浩同志自觉从城市走入农村,扎根土地,通过回收集体财产、帮助贫困户、修路架桥、招商引资等扎实工作,为小岗村这个改革开放的“第一村”,探索出一条新的发展之路。

实行城乡和经济社会统筹协调发展是我国改革开放走入深入面临的必然问题,在此过程中发挥党员干部的领导作用至关重要。作为中国共产党七千多万党员的一名杰出代表,沈浩同志义无反顾的走入基层,视群众为亲人,真心实意为群众办实事,为改变乡村面貌呕心沥血以致英年早逝。这部电影是对所有党员一次心灵的洗礼和升华,也从另外一个角度引导党员思考现阶段的实际问题和党员的历史使命。

我中心广大党员也纷纷表达自己的观后感想,要以沈浩为榜样,以沈浩精神为动力,始终保持一股迎难而上的勇气,始终保持一股敢为人先的锐气,始终保持一股干不上去誓不罢休的志气,就能不断攻克科学难关,为祖国的科研事业做出贡献!(季风中心党支部供稿)

附件下载: